dazuverdienen, nebenbeschäftigung, nebentätigkeit, nebenjobs, zweiteinkommen, nebeneinkommen, zusatzeinkommen, zusatzverdienst, nebenverdienst, nebenjob, nebenerwerb  

dazuverdienen.com




Startseite

News

Seriös-unseriös?

FAQ

Glossar
Vorschlag

Links

Bemerkenswert

Kontakt

Impressum


Druckansicht Druckansicht


 

Glossar -Lexikon für Dazuverdienen, Nebenbeschäftigung, Nebentätigkeit, Nebenjobs, Zweiteinkommen

[ Kontakt ]

 
- verständlich erklärt
 
 
 
Kettenbrief
 
Kettenbriefe scheinen wie ein Schneeballsystem sind aber keines.
Beim Kettenbrief gibt es zwar am Anfang einen Initiator, der aber nach ein paar Durchgängen "raus ist". So geht es allen "Mitspielern", wenn sie ihre erforderlichen Ebenen aufgebaut haben. Es handelt sich also quasi um sich ständig verbreitende und sich erneuernde kleine Pyramiden, die durch das automatische Nachrück- und Ausscheidungsverfahren generiert werden.
Bei einem klassischen Pyramidensystem bleibt der Initiator immer oben - und profitiert von allen.

Mathematisch ist ein Kettenbrief der blanke Schwachsinn - man kann nur verlieren!.
Nimmt man als Beispiel mal an, dass jeder 5 neue "Mitmacher" finden muß, und dann von der fünften Ebene von jedem 10 € erhält (dann ist er raus, und die nächsten rücken in die "Kassiererposition"). Dies sähe dann so aus:

1. Runde 1 Mitspieler
2. Runde 1 + 5 = 6 Mitspieler
3. Runde 1 + 5 + 25 = 31 Mitspieler
4. Runde 1 + 5 + 25 + 125 = 156 Mitspieler
5. Runde 1 + 5 + 25 + 125 + 625 = 781 Mitspieler Dies die Rechnung die jeder aufmachen würde 625*10€ = 6250€ - 10€ (eigener Einsatz) = 6240€ "gewonnen"

ABER man steigt ja in ein laufendes System ein. Wie das aussieht erkennt man wenn man ein paar weitere Runden ansieht:
_6. Runde 625 + 3.125 = 3.750
_7. Runde 3.750 + 15.625 = 19.375
_8. Runde 19.375 + 78.125 = 97.500
_9. Runde 97.500 + 390.625 = 488.125
10. Runde 488.125 + 1.953.125 = 2.441.250
11. Runde 2.441.250 + 9.765.625 = 12.206.875
12. Runde 12.206.875 + 48.828.125 = 61.035.000
13. Runde 61.035.000 + 244.140.625 = 305.175.625
14. Runde 305.175.625 + 1.220.703.125 = 1.525.878.750
SOWEIT KOMMT ES NIE! Und es hätten die letzten 4 Runden alle nur gezahlt und könnten nichts und nie was bekommen!
15. Runde 1.525.878.750 + 6.103.515.625 (6 Milliarden ...)
16. Runde

Manche Kettenbriefe sollen pro Woche eine Runde weiterkommen - und laufen (das klingt doch solide) schon seit ein paar Jahren "bitte unterbrechen Sie es nicht".

Wie dumm muß man eigentlich sein um diesen Schwachsinn als Chance zu finden und sich dann auch noch bei den Bekannten zu blamieren und es "weiterzutreiben".
 
 
 
Wenn Sie Begriffe / Erklärungen nicht verstehen, Worterklärungen fehlen oder fehlerhaft sind - lassen Sie es uns wissen, wir und andere Besucher bedanken uns dafür.
Sie dürfen gerne auf diese Seite verlinken! (http://www.dazuverdienen.com/glossar/index.htm )